martes, 26 de noviembre de 2013

Receta: Macarrón de chocolate (estilo tradicional)

Ingredientes para la receta de macarrón de chocolate al estilo tradicional:

  • 180 g de almendras molidas
  • 500 g de azúcar
  • 85 g de harina
  • 8 claras de huevo
  • azúcar en polvo

Para la mezcla de chocolate y mantequilla (ganache):

  • 500 g de chocolate negro
  • 500 g de nata líquida
  • 500 g mantequilla blanda
  • 30 g de cacao

Preparación de la receta de macarrón de chocolate al estilo tradicional:

  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. Verter en un bol las almendras, la harina, los 250 g de azúcar y mezclar.
  3. En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve, añadirles el resto del azúcar y batir durante unos segundos.
  4. Incorporarlas suavemente a la primera mezcla.
  5. Llenar la manga pastelera con la preparación y formar dos discos del mismo diámetro sobre un papel sulfurizado y poner éste sobre una bandeja de horno.
  6. Espolvorear con azúcar glas y hornear durante 20 minutos.
  7. Dejar enfriar.
  8. Preparación del ganache: verter la nata en una cacerola y llevarla a ebullición; añadir los trozos de chocolate y derretir a fuego lento. Cuando el chocolate se derrita, retirar del fuego.
  9. Alisar la preparación, agregarle el cacao y dejar enfriar.
  10. Batir el ganache e incorporar la mantequilla.
  11. Para armar el macarrón, colocar uno de los discos de bizcocho en un plato y agregarle una capa de ganache de 1/2 cm. Colocar encima el segundo disco de bizcocho, meter en el horno y dejar que endurezca durante medio día.
  12. Antes de servir el macarrón, esparcir virutas de chocolate a su alrededor, espolvorear un tercio de la superficie de azúcar glas y el resto de cacao.

Teresa Domínguez y María Martínez.

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