Ingredientes para la receta de macarrón de chocolate al estilo tradicional:
- 180 g de almendras molidas
- 500 g de azúcar
- 85 g de harina
- 8 claras de huevo
- azúcar en polvo
Para la mezcla de chocolate y mantequilla
(ganache):
- 500 g de chocolate negro
- 500 g de nata líquida
- 500 g mantequilla blanda
- 30 g de cacao
Preparación de la receta de macarrón de chocolate al estilo tradicional:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- Verter en un bol las almendras, la harina, los 250 g de azúcar y mezclar.
- En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve, añadirles el resto del azúcar y batir durante unos segundos.
- Incorporarlas suavemente a la primera mezcla.
- Llenar la manga pastelera con la preparación y formar dos discos del mismo diámetro sobre un papel sulfurizado y poner éste sobre una bandeja de horno.
- Espolvorear con azúcar glas y hornear durante 20 minutos.
- Dejar enfriar.
- Preparación del ganache: verter la nata en una cacerola y llevarla a ebullición; añadir los trozos de chocolate y derretir a fuego lento. Cuando el chocolate se derrita, retirar del fuego.
- Alisar la preparación, agregarle el cacao y dejar enfriar.
- Batir el ganache e incorporar la mantequilla.
- Para armar el macarrón, colocar uno de los discos de bizcocho en un plato y agregarle una capa de ganache de 1/2 cm. Colocar encima el segundo disco de bizcocho, meter en el horno y dejar que endurezca durante medio día.
- Antes de servir el macarrón, esparcir virutas de chocolate a su alrededor, espolvorear un tercio de la superficie de azúcar glas y el resto de cacao.
Teresa Domínguez y María Martínez.
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