miércoles, 27 de abril de 2016

XXX MEDIA MARATÓN DE CÁDIZ

Esta carrera se realizó en Cádiz el pasado domingo 13 de marzo.

La maratón, como bien conocida, es una competición de 42 km aproximadamente. La media maratón que se disputó, era de 21,097 km. Se inició en el Estadio Iberoamericano de Bahía Sur, en San Fernando, alrededor de las diez de la mañana. La meta se ubicó en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz de la capital gaditana. Y todo ello con un trayecto urbano que ha pasado por ambas localidades.
Fue una carrera muy disputada, en la que Pepe Ramos y David Cepero mostraron sus grandes cualidades, dándonos un gran final de carrera, donde los dos llegaron a la meta a la vez, con una marca de 1:10:06. Los dos, completaron el pódium, ya que el primero fue Jorge Soto, procedente de San Fernando.

En la categoría femenina, destacó Noemí Martinez. La atleta del Club Atletismo Chiclana ha recogido el testigo de Fátima Romero, vencedora en la pasada edición. Y todo ello gracias a una marca de una hora, 25 minutos y 41 segundos. Un registro brillante que ha situado a la deportista chiclanera en la 107ª plaza de la clasificación general. El cuadro de honor femenino lo han completado la gaditana Esther Córdoba y la portuense Epi Carrero. 1:28:04 y 1:28:22 fueron sus marcas respectivamente.
Lo organiza el ayuntamiento de Cádiz y San Fernando, y nos hizo disfrutar de una gran carrera muy disputada y muy divertida, que se celebra todos los años y esperamos con ansia el año que viene.